"Erasmus +" -Projekte

Seit dem Schuljahr 2010/2011 koordiniert unsere Schule regelmäßig internationale Comenius-Projekte.  Dabei waren Schulen aus Bracciano (Italien), Nocera (Italien), Fraga (Spanien), Bialystok (Polen), Dolni Becva (Tschechien) und Mersin (Türkei) unsere Partner.  Jede Schule erhielt von der EU-Kommission eine Projektförderung.

Comeniustreffen2014Das übergeordnete Ziel aller Comenius-Projekte ist die gemeinsame Arbeit der SchülerInnen in einem europäischen Rahmen.

Die intensive  Zusammenarbeit mit den ausländischen SchülerInnen eröffnet allen Beteiligten einen europäischen Horizont und eine interkulturelle Kompetenz, die sie nachhaltig prägt. Hiervon profitiert jeder einzelne Schüler individuell – und Europa als Ganzes. Über die verschiedenen Aktionen im Rahmen der Projekte wurde regelmäßig in der örtlichen Presse (auch bei unseren ausländischen Partnern) berichtet. Mittlerweile sind zwei Prokekte abgeschlossen.

» Link zum "Erasmus + -Projekt 2010-12" zum Thema "Euro"
» Link zum "Erasmus + -Projekt 2013-15" zum Thema "Briefmarken"
» Link zum "Erasmus + -Projekt 2015-17" zum Thema "Institutionen"