Europafest

Europafesttanz

Das erste gemeinsame Schulfest der beiden Abteilungen Marienberg und Marienhaus startete mit der Begrüßung durch unsere Schulleiterin Gerda Himmels.

Das Forum Marienberg als Veranstaltungsort war mit vielen europäischen Symbolen kreativ geschmückt worden.

"Europa wird im Erzbischöflichen Berufskolleg Neuss wirklich gelebt", stellte der Europaabgeordnete Karl-Heinz Florenz als Gastredner fest. Er betonte die Wichtigkeit, Kontakte zu Jugendlichen in anderen Ländern zu knüpfen, und appellierte leidenschaftlich an die SchülerInnen, sich in verschiedenen Bereichen zu engagieren.

Europatanz Kinderpflege Europaabgeordneter Foerderverein Blick auf den Festsaal

So vielfältig wie Europa waren auch die unterschiedlichen Aktivitäten unserer SchülerInnen: Neben tänzerischen und musikalischen Darbietungen auf der Bühne spielte man ein Flaggenmemory, hörte europäische Märchen, verkaufte selbst gestaltete Kerzen, erfühlte in Tastkästen Länder Europas, drehte das Glücksrad oder nahm an Fragespielen zu den europäischen Währungen oder zur EZB teil.

Europas Speisen Musikalisches Europa Blick in den Saal Tastkästen

Kulinarische Speisen, wie spanische Tortilla oder tschechischer Apfelpudding, fanden guten Absatz.
Dazu konnte man europäische Mixgetränke oder englischen Tee genießen.
Die gut bestückte Tombola war schon weit vor Ende der Veranstaltung leergefegt.
Das in einer Projektwoche vorbereitete Europafest war so zur Freude aller ein großer Erfolg.

Stand Nr1 Stand 2 Stand 1Mb Stand 3 MB