SchülerInnenpraktika und ECVET

Auslandspraktika

Neben dem Comeniusprojekt "Strategische Schulpartnerschaften" ist das Leonardo-da-Vinci-Projekt über ausländische Schülerpraktika ein herausragendes europäischer Projekt unserer Schule. Eine nähere Darstellung zu Praktika finden Sie hier.
Unser Berufskolleg ist seit 2011 Jahren motivierter Teilnehmer des LEONARDO-DA-VINCI-Mobilitätsprojekts für lebenslanges Lernen (nunmehr ERASMUS+). Fördergelder der Europäischen Kommission, die von der Nationalen Agentur für Berufliche Bildung in Bonn vergeben wurden, ermöglichten uns 170 europäische Lernaufenthalte für beide Abteilungen (Marienberg und Marienhaus)  bis Mitte 2017 anzubieten.

Erfahrungsberichte zum Auslandspraktikum in Chalôns und Glasgow finden Sie hier,
Presseberichte zu Auslandspraktika. können Sie hier lesen.

ECVET

Das europäische Leistungspunktesystem für die Berufsbildung (European Credit System of Vocational Education and
Training, ECVET) ist ein System für die Ansammlung, den Transfer und die Anrechnung von beruflichen Kompetenzen in der Aus- und Weiterbildung in Europa. Unsere Schule entwickelt gemeinsam mit europäischen Partnereinrichtungen Qualitätsstandards in der Erzieherausbildung. Nähere Informationen lesen Sie bitte hier.